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Cómo preparar el simple licuado natural que aumenta el colágeno

Los licuados permiten sumar una gran cantidad de nutrientes. Entre sus virtudes, no puede pasarse por alto su aporte de colágeno.

El refuerzo de esta proteína logrará una piel más elástica, fortalecerá el pelo y las uñas e influirá en un mejor estado de huesos, ligamentos, tendones, cartílagos e intestinos.

Para ello, la propuesta del sitio Gastrolab es incorporar la siguiente bebida con amaranto, avena y manzana.

Los beneficios de sus ingredientes

Amaranto: es uno de los vegetales más completos. Aporta proteínas, minerales y vitaminas. Además, cuenta con una altísima presencia de aminoácidos.

Los licuados de manzana, avena y amaranto aportan colágeno.Los licuados de manzana, avena y amaranto aportan colágeno.

Avena: se trata de un cereal súper energético. Ofrece B6, Vitamina E y B5. También con minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales

Manzana verde: una opción muy rica en antioxidantes, hierro y vitaminas.

Cómo preparar el licuado con colágeno

Ingredientes

  • 1 taza de leche descremada. Puede reemplazarse por la opción vegetal deseada.
  • 2 cucharadas de semillas de amaranto previamente activadas.
La avena es súper energética Foto: Pexels.La avena es súper energética Foto: Pexels.
  • 2 cucharadas de avena en copos.
  • 1 manzana verde, pelada y cortada en trozos.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de miel.

Preparación

  • Tostar ligeramente las semillas de amaranto. Este paso es opcional, pero mejorará el sabor y la consistencia del licuado.
  • Llevar todos los ingredientes a la licuadora.
  • Procesar hasta tener una textura homogénea. Servir a temperatura ambiente.

Puede incorporarse en el desayuno o como colación, a media tarde.

Vale recordar que esta información es orientativa. Ante una situación puntual de salud, es importante consultar al médico.

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