Hay distintas formas de hacer flanes, pero esta se lleva los laureles por rica, fácil y diferente. Se trata de un flan de coco que tiene un truquito para que la capa de coco quede en la base y se formen dos texturas diferentes.
Ingredientes del flan de coco:
– 75 g de coco rallado
– 375 ml leche
– 275 g. leche condensada
– 3 huevos
– Caramelo líquido.
Flan de coco: Cómo se prepara
– Calentamos la leche con el coco durante unos minutos y la dejamos enfriar. Mejor aún es hacer esto la noche anterior y dejar la leche infusionando con el coco en la heladera toda la noche.
– En un bowl grande batimos los huevos con la leche condensada y la mezcla de leche y coco.
– Volcamos la mezcla al molde elegido, en el que previamente hemos puesto caramelo líquido, y lo metemos al horno al baño María a 200ºC durante una media hora, hasta que pinchemos el flan con una aguja y ésta salga limpia.
– Apenas esté tibio, llevamos a la heladera hasta que esté bien frío. Se desmolda y se hace la magia: el coco, que aromatizó la leche, se asienta y forma una capa muy gustosa en la base.